Kue Ape Cemilan Tradisional dari Zaman Baheula Hingga Kini, Mau Tau Cara Buatnya?
SinPo.id - Kue ape berwarna hijau merupakan jajanan tradisional dari zaman baheula hingga kini masih banyak yang menjajakannya. Camilan yang satu ini, membawa nostalgia masa kecil.
Pada masa itu, banyak pedagang kue ape yang berjualan keliling. Harga jajanan ini murah, sehingga digemari anak-anak.
Bagaiamana sih cara buatnya? Yuk kita simak caranya:
Bahan:
200 gram tepung beras
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir 400 ml air
25 ml air daun suji dari
25 lembar daun suji dan
2 lembar daun pandan
8 tetes pasta pandan
Cara membuat kue ape:
Campur tepung beras, tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk rata. Masukkan gula.
Tambahkan setengah bagian air sedikit-sedikit sambil diuleni rata 15 menit.
Masukkan sisa air dan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu.
Diamkan 1 jam sampai adonan mengembang dua kali lipat.
Panaskan wajan kue ape di atas api besar sambil dioles dengan sedikit minyak. Tuang adonan. Tekan bagian tengahnya hingga sisinya berkulit. Tutup. Kecilkan api dan biarkan matang.
PERISTIWA | 1 hari yang lalu
PERISTIWA | 1 hari yang lalu
POLITIK | 1 hari yang lalu
PERISTIWA | 1 hari yang lalu
POLITIK | 2 hari yang lalu
POLITIK | 2 hari yang lalu
POLITIK | 20 jam yang lalu
PERISTIWA | 1 hari yang lalu
HUKUM | 11 jam yang lalu
BONGKAR | 2 hari yang lalu